Direkt zum Inhalt springen
Info & Kommentare

Das drittbeste Team im Freistaat

Staffelübergabe der Jungen in der Altersklasse 15/16 bei den Sächsischen Meisterschaften in Riesa. Foto: DLRG

Görlitz. Vom 12. bis zum 13. Mai fanden die diesjährigen Sächsischen Meisterschaften in Riesa statt. Auch die Görlitzer Mannschaft konnte hier wieder Erfolge feiern. Bei den jüngsten Teilnehmern in der Altersklasse (AK) 10 erschwamm sich Miko Woite den dritten Platz. Zudem erreichten Paul Roschke und Hannah Prange den zweiten Platz und wurden damit Vize-Sachsenmeister. Einen guten dritten Platz erreichte Franziska Junkes in der AK 17/18.

Nach einer erholsamen Nacht im Schlafsack ging es um 7.30 Uhr bereits mit dem Einschwimmen los, denn die Staffelwettkämpfe standen auf dem Programm.
Auch hierbei konnten gute Plätze erzielt werden. Die Staffel der AK 13/14 männlich erkämpfte sich einen dritten Platz, die Staffel der Mädchen in der selben Altersklasse erreichten den zweiten Platz. Besonders hervorzuheben ist die Staffel der Jungen in der AK 15/16. Sie erschwammen mit Abstand den ersten Platz und konnten somit ihren 5. Platz bei den Deutschen Meisterschaften im vergangen Jahr unterstreichen. Mit ihrem Sieg sicherten sie sich außerdem die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften in diesem Jahr, die im Oktober in Leipzig stattfinden werden.

Bei den etwas Älteren in der AK offen erreichte die Damenstaffel den zweiten Platz. Zusammenfassend betonen die Görlitzer Rettungsschwimmer, dass sich der weite Weg nach Riesa gelohnt hat, da die Görlitzer Mannschaft sich ebenfalls den 3. Platz in der Gesamtwertung sichern konnte.