Direkt zum Inhalt springen
Info & Kommentare

Pokal-Aus für Budissa Bautzen

Nicht nur in der Regionalliga ist die Situation für Budissa-Trainer Petrik Sander derzeit alles andere als optimal. Nun musste sein Team auch im Halbfinale um den Sachsenpokal eine Niederlage einstecken. Foto: Torsten Zettl

Bautzen. Haben die Budissen das Siegen verlernt? Mit einem verdienten 0:2-Erfolg ist am Mittwochabend Drittligist FSV Zwickau als erstes Team ins Finale des Sachsenpokals eingezogen.

Die Gäste bestimmten über weite Teile der ersten Halbzeit das Spielgeschehen auf der Bautzener Müllerwiese. Nach 20 Minuten setzte sich Ronny König gegen die heimische Abwehr durch und schob den Ball von der Strafraumgrenze ins rechte untere Ecke zur Führung ein. Auch danach waren die Westsachsen das bessere Team, jedoch blieben weitere Torchancen zunächst aus.

Zum Ende der ersten Halbzeit kam dann Budissa besser ins Spiel und setzte durch einen Lattenschuss von Mateusz Ciapa ein Achtungszeichen. Das zweite Tor im Spiel machten aber wiederum die Zwickauer. Fast gleichzeitig mit dem Halbzeitpfiff konnte sich Mike Könnecke über die linke Seite bis zur Grundlinie durchspielen. Seinen Rückpass schloss Lion Lauberbach aus Nahdistanz mit dem 0:2 ab. Den Spreestädtern war es danach nicht vergönnt, die Partie doch noch einmal zu drehen.

Rund 1.100 Besucher verfolgten das Aufeinandertreffen der Halbfinalisten. Die zweite Partie um den Einzug ins Pokal-Endspiel steigt nach Ostern am 24. April. Dabei treffen der Chemnitzer FC und Lok Leipzig aufeinander.

Schon zuvor sind am kommenden Samstag die Budissen in der Regionalliga gegen die Messestädter gefordert. Anpfiff auf auswärtigem Rasen ist 13.30 Uhr. Nach einer schmerzvollen Niederlagenserie haben die Bautzener zuletzt einen Punkt gegen Altglienicke eingefahren. In der Tabelle rangieren sie aktuell mit 24 Zählern auf dem vorletzten Tabellenplatz.