Direkt zum Inhalt springen
Info & Kommentare

Entscheidung im Elfmeterschießen: Budissen sind weiter

Bautzens Angreifer Schmidt nutzte in der 27. Minute den Foulelfmeter, um die Gäste aus der Spreestadt in Führung zu bringen. Foto: Torsten Zettl

Bautzen. Die Budissen haben die dritte Runde des Sachsenpokals für sich entschieden. Am Freitagabend besiegten die Lausitzer die Gastgeber aus Plauen in einem wahren Elfmeterkrimi aus ihrer Sicht mit 6:4. Zum regulären Ende der Partie stand es noch 1:1.

Die Gütschow-Elf war nach einem Foulelfmeter in der 27. Minute in Führung gegangen. Schumann hatte Ciapa im 16er zu Fall gebracht. Der Schiri zeigte auf den Punkt. Schmidt ließ sich die Chance nicht entgehen. In der 52. Minute nutzte der VFC Plauen eine Möglichkeit zum Ausgleich.

Etwa 700 Zuschauer verfolgten die am Ende sehr spannende Partie unter Flutlicht.

Das nächste Spiel in der Regionalliga bestreitet Bautzen am Samstag in einer Woche. Dann ist die Mannschaft auswärts gegen den momentanen Tabellenletzten Optik Rathenow gefordert. Die Lausitzer selbst befinden sich derzeit auf Rang elf.