Direkt zum Inhalt springen
Info & Kommentare

Nur noch ein Sieg zur Meisterschaft

Wölfe-Tormann Eric Hanke bekam viel zu tun – hier bei einem Angriff von Sebastian Greulich. Foto: Ines Reimann

Niesky. Zum 2. Finalspiel um die Meisterschaft in der Regionalliga Ost reisen die Cracks des ELV Niesky und mit ihnen mindestens 100 Fans an diesem Sonnabend nach Schönheide im Erzgebirge. Dort könnten die Tornados die Titelverteidigung bereits perfekt machen. Im Fall einer Niederlage findet das 3. Spiel am Sonntag, den 25. März um 17:30 Uhr in Niesky statt.

Das erste Duell der Finalisten hatten die Niederschlesischen Oberlausitzer am 17. März daheim mit 4:2 gewonnen.
Von Anfang an dominierten die Gastgeber klar das Spiel. In der 7. Minute gingen sie verdient durch einen Treffer von Philip Riedel nach Vorlage von Philipp Rädecker in Führung. Als Sebastian Greulich in der 26. Minute von der Strafbank kam, nutzte er das Zuspiel von Daniel Wimmer eiskalt aus und versenkte nach direktem Durchmarsch den Puck im Schönheider Kasten. Doch die Gäste gaben sich weiter kämpferisch.

In der 36. Minute gelang Petr Kukla in Überzahl dann auch der Anschlusstreffer. Nach Vorlage von Jörg Pohling und Robert Bartlick schoss erneut Sebastian Greulich in der 41. Minute in Überzahl Tor Nr.3. In der 54. Minute wollte es Greulich noch einmal wissen und machte nach Vorarbeit von Christian Rösler den Sieg der Tornados mit einem weiteren Treffer perfekt. Wegen eines unnötigen Ellenbogenchecks bekam Philip Riedel in der 56. Minute noch eine Spieldauerstrafe und fehlte somit beim Rückspiel in Schönheide. Die Wölfe gaben bis zuletzt nicht auf und verkürzten 17 Sekunden vor Abpfiff.