Direkt zum Inhalt springen
Info & Kommentare

Punktloses Wochenende für Tornados

Gegen den EC Nordhorn wollen die Tornadocracks noch einmal eine gute Figur abgeben. Foto: Till Scholtz-Knobloch

Niesky. Am Freitag, dem 22. Feburar waren die Tornados zu Gast bei FASS Berlin. Trainer Jens Schwabe war mit nur zehn Spielern und zwei Torhütern nach Berlin gefahren. Doch die Nieskyer schlugen sich wacker. Das erste Drittel war weitgehend ausgeglichen. Erst in der 27.Minute gingen die Gastgeber mit gleich zwei Toren innerhalb von 40 Sekunden in Führung. Doch die Cracks des ELV Niesky erkämpften sich immer wieder Chancen. In der 35. Minute gelang Lucas Wehlam in Überzahl nach Vorlage von Philipp Rädecker und Tom Domula der Anschlusstreffer. In der 43. Minute glichen die Tornados durch ein Tor von Philip Riedel nach Zuspiel von Sven Becher aus. Die Partie war wieder offen. 11 Minute vor dem Abpfiff nutzen die FÄSSer ein doppeltes Überzahlspiel und gingen erneut in Führung. Die letzten sechs Minuten spielten die Nieskyer sogar in Überzahl. Doch der ersehnte Ausgleichstreffer wollte einfach nicht mehr gelingen. Das Glück war ihnen an diesem Abend einfach nicht hold. So endete das Spiel mit einem Endstand von 3:2 (0:0; 2:1; 1:1).

Nur 23 Stunden empfingen die Tornados im heimischen Eisstadion die Jadeshaie des ECW Sande. Die herbe Niederlage von 10:1 vom letzten Wochenende lag den Cracks von Trainer Jens Schwabe noch schwer im Magen. An diesem Sonnabend konnten die Gastgeber zumindest im 1. Drittel gut mithalten. Es fiel jedoch noch kein Tor. In der 24. Minute gingen die Jadehaie das erste Mal in Führung. Kurz darauf musste Torfrau Ivonne Schröder verletzt vom Eis und in den Kasten der Nieskyer ging Lars Morawitz. Tom Domula gelang in der 28. Minute nach Zuspiel von Sebastian Greulich und Sven Becher sogar der Ausgleich. Allerdings übernahmen die friesischen Gäste in der 30. Minute wieder die Führung und gaben diese auch nicht mehr her. Nur durch einen Penalty, geschossen von David Frömter in der 51 Minute, kamen die Nieskyer an diesem Abend noch zu einem weiteren Tor. Ansonsten hatten sie kaum Chancen und konnten den relativ aggressiv spielenden Gästen wenig entgegensetzen. Auch die Schiedsrichterleistung in dieser Partie war aus Sicht der Tornados „mehr als fragwürdig“, teilte der ELV mit.

Am Ende hieß es 2:8 (0:0; 1:3; 1:5) und erneut nahmen die Cracks des ECW Sande 3 Punkte mit nach Wilhelmshaven.
Für ihr letztes Auswärtsspiel in dieser Saison müssen die Tornados noch einmal eine lange Reise antreten. Am Samstag, den 2. März heißt es nun, die bisherige Rekordentfernung im deutschen Oberligaeishockey überhaupt von 666 Kilometern zu absolvieren, die die Fahrt zum EC Nordhorn in der Grafschaft Bentheim direkt an der Grenze zu den Niederlanden mit sich bringt.

Das Spiel in der Eissporthalle „Grafschaft Bentheim“, Am Sportpark 11, in 48531 Nordhorn, beginnt um 19.00 Uhr. Ihre ersten Spiele in der Verzahnungsrunde gegen FASS Berlin und die Jadehaie aus Sande haben die Gastgeber bereits gewonnen. Das heißt, es wartet eine schwere Aufgabe auf die Nieskyer Cracks.