Direkt zum Inhalt springen
Info & Kommentare

Verletzung rückt den Sieg in Hintergrund

Alicja Pekala ist beim Tempo-Gegenstoß frei durchgekommen und zielt aufs Tor. Foto: Rocci Klein

Großröhrsdorf. Der nächste Sieg der Rödertalbienen ist in trockenen Tüchern. Beim 28:26 (18:11) Heimsieg gegen die Spreefüxxe Berlin machte es der HCR besonders in den letzten zehn Minuten unnötig spannend. Spätestens in der 56. Minute geriet der Erfolg allerdings zur Nebensache, weil sich Isabel Wolff (1 Tor) nach einem Freiwurf schwer verletzte. 667 Zuschauer sorgten vom Anpfiff weg für eine tolle Kulisse in diesem Ost-Derby.

HCR-Trainerin Maike Daniels: „Das war eine tolle erste Halbzeit. Unser Tempospiel und auch die gute Abwehrarbeit haben mir besonders gut gefallen. In der zweiten Halbzeit fehlt uns besonders in der Schlussphase der Spielfluss. Da haben wir teilweise unsere Angriffe auch zu schlecht ausgespielt. Wir wussten, dass die Füchse bis zum Ende hart kämpfen. Daher bin ich glücklich, dass es zu den beiden Punkten gereicht hat.“

Für die Rödertalbienen geht es am kommenden Samstag, einmal quer durch die Republik. Im Spitzenspiel des Spieltags wartet der TuS Lintfort. Anwurf ist um 17.30 Uhr.