Mit allen Sinnen an der Mühle genießen

Die Wassermühle in Förstgen bietet ein stimmungsvolles Ambiente.
Förstgen. Vom 7. bis 9. Juni lädt die Wassermühle Förstgen, Mühlweg 3, zu einem Veranstaltungswochenende ein, das Musik, regionale Spezialitäten und Kultur vereint. Den Auftakt macht am Samstag ein Liveauftritt von Peter Hirschbrich und Band. Von 14.00 bis 17.00 Uhr erwartet die Besucher handgemachte Musik in stimmungsvoller Atmosphäre. Für das leibliche Wohl sorgen Kuchen vom Dorfbäcker, Gallowaywürste, Oberlausitzer Bauernhofeis sowie Cocktails – mit und ohne Alkohol. Wer mag, kann das Tanzbein schwingen. Am Pfingstsonntag geht es von 14.00 bis 17.00 Uhr kulinarisch weiter. Zusätzlich zu den regionalen Klassikern wird frischer Flammkuchen aus dem Holzbackofen serviert. Die Künstlerin Elke Dospil stellt Fotos aus. Den Abschluss bildet der Mühlentag am Montag, 9. Juni, mit einem ganztägigen Programm von 10.00 bis 17.00 Uhr. Besucher können die historische Mühle besichtigen und sich erneut auf regionale Leckereien freuen. Ein besonderer Genuss sind traditionelle Moorschnuckenbratwürste des Mühlenteams, die exklusiv zu diesem Anlass gegrillt werden.