Und wieder ist ein Lamm „gepurzelt“. Foto: Annett Hertweck
Förstgen. Am 2.und 3. März, jeweils 14.00 bis 17.00 Uhr gibt es in der Wassermühle Förstgen einen Saisonstart des Mühlencafés mit einer Mühlenführung. Erstmalig gibt es Ziegenmilcheis, zudem ist eine Ausstellung von Teilnehmern von Foto- und Malkursen am 2. März sowie frisches Mühlenbrot von Heiko Mühlig am 3. März dabei. Annett Hertweck, Geschäftsführerin der Naturschutzstation „Östliche Oberlausitz“ e.V. hat zudem die frohe Kunde: „Außerdem ’purzeln’ gerade unsere Lämmer im Schafstall“.
Weitere aktuelle Artikel
Mehr Geld für Reparatur an historischem Mühlgraben in Bautzen
An der Straße Unterm Schloß in Bautzen verläuft der Mühlgraben. Diesen gibt es bereits seit dem 16. Jahrhundert. Nun muss er dringend saniert werden.
Nach 1945 wurde viel Schlesisches Porzellan zerschlagen
Die schlesische Porzellanproduktion war einst weltbekannt und exportiere Spitzenqualtität auch nach Übersee. Manches kam aus der Görlitzer Heide. Dazu gibt es einen Vortrag in Dittmannsdorf.